养家网
  • 登录
  • 立即注册
  • 腾讯QQ
  • 微博登录
  • 查看: 1497|回复: 1

    借尸还魂

    [复制链接]

    37

    主题

    37

    帖子

    115

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    115
    发表于 2014-7-14 16:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    夜晚,月明星稀。我拥着她尚带有几分温热的尸体,喃喃自语。“知喻,你终于属于我了。”我吻上她冰凉的额头,“现在不会有任何人能够把你从我身边夺走了。”

    知喻曾经是我的女朋友,上个月认识了一个有钱人家的男孩子后移情别恋和我分手,现在又回到了我的怀抱,是的,永远的怀抱。刚刚,我勒死了她,她在挣扎中在我手臂上和脸上留下了一道道的抓痕,我准备明天去纹身店,按照划痕一一纹身,那是我永远的纪念。

    只有我是爱知喻的,可她不爱我。

    大学时代,我常与知喻在夜晚林间慢慢散步,一路无言,心中情义无限。校园中多的是这种相拥的情侣,但聚散无常,能坚持到工作之后并谈婚论嫁的几乎只有我和知喻一对了。本来美好的一切,都破碎在那个天杀的酒吧。

    工作之后总有些聚会欢散,我和她也不得不混迹于酒吧与人虚与委蛇。那天她喝的有点多,我把她扶到吧台上坐着,嘱咐她好好休息下,又车上拿常备的醒酒药。

    待我回来,却看见一个打扮时髦的年青男人坐在知喻身边,端着一杯酒要知喻喝。气愤之下我冲了过去,推开了酒杯抱起了知喻,男人也没多纠缠,转身走了。

    可是我不知道,当时知喻和那个男人交换了手机号,从此干柴烈火勾搭的一发不可收拾。直到知喻面无表情和我说要分手,我才知道在我转身去拿醒酒药的那段时间,我错失了多少东西。

    三个小时前,气愤难平的我以说清分手为由将知喻骗到一家郊区的饭店,有说有笑地吃完饭,我绅士地要送知喻回家,出于对我多年来友善待人的信任,知喻什么也没怀疑就上了我的车,被我捂住口鼻掐紧脖子勒死,只挣扎的车内一片狼藉。

    伸手感知半刻,确定知喻一分呼吸也没有,我点火把车开到了我和她第一次见面的湖边。杨柳依依恍如昨日,物是人非徒增伤感。我享受着最后一次拥抱她的感觉,天亮的那一刻,我将踩下油门,和她一同沉入湖底。

    “啅啅”忽然车窗传来叩击的声音,似乎有人在窗外。我警觉起来,把知喻小心地放在副驾驶上,小心地摇下了3分窗户,问道,“谁啊?有什么事?”

    “我是谁不重要,我只是想和你做一个交易。”窗外传来稳静的女声,听起来说话的人很有把握。“什么交易?”我有点不耐烦,直接问,不管窗外那人是谁,她打扰到我和知喻最后的相聚时间了。

    “我可以让你的女朋友重新活过来而且爱你。”声音依旧很平静,但诉说的事情对我而言不啻于一个炸弹。我焦急地坐起身,急忙发问,“你是谁,你要什么?”

    “我是多年前死在这里的女鬼,我想借用你女朋友的身体复活。”窗外的身影渐渐清晰,我看到一个飘忽的女人,血色的眼眸映出我惊慌的脸庞。我立时想到的是踏下油门赶紧离开这里,但女鬼刚刚的话却依稀在耳边——“我可以让你的女朋友重新活过来而且爱你。”

    重新获得一个鲜活的充满生命力的女朋友?亦或和这个冰凉僵硬的尸体同归于湖中?湖风乍起,带来阵阵凉意,我点了点头,女鬼消失了。

    “这具身体很年轻呢。”副驾驶座上,“知喻”扭过头,笑着对我说。我疼惜地看着知喻,同样的身体不同的灵魂,我又拥有你了。

    新得到身体的女鬼似乎很开心,而且既然已经答应要代替知喻留在我身边,她开始絮絮叨叨地说着关于自己的故事:

    她叫玲,曾经是湖边不远处那家医院的护士,在90年代,那是一个令人羡慕的职业。而她同时也有着漂亮的面容,这就吸引了更多的关注和爱慕。

    而她也安然享受着医院里诸多男医生对自己的示好,众星捧月。她有过一个男朋友了,那是市委书记的儿子,当年因为阑尾炎住院,对她一见钟情而后一直追捧。优秀的家室加上俊秀的外表,如同迷药一般,使得她很容易就沉迷于此,不可自拔。

    一个夏夜,那个男人带着她来到湖边,却被三个陌生的人制住,捆绑了他,强奸了她。而后,她惊慌失措,追问着那个男人会不会娶她。毕竟在那个年代,婚前失身是个严重的事情,她想让人负责。

    而后,那个男人杀了她,将她沉在了湖里。

    女鬼玲诉说这件事的时候,很是淡定,大概在时光的冲刷了,任何难以置信的事情都可以被淡定地看待,我不知该说什么,于是沉默着。

    “呀,这具身体曾经被人下过咒语呢。”“知喻”扭扭手脚,忽然拉着我的手臂震惊地对我说,“看她的手臂!”。我拉过她的手,忽地看见知喻的手臂上密密麻麻地布满着细细的红色纹路,像一张血色的网缠在了知喻的手臂上,看上却很是可怖。

    “知喻!”忽地一辆豪车驶来,猛地停在旁边,我听到那个抢走知喻的男人的声音,大概知喻和我分手这么长时间没有联系,那个富家子弟不放心来找人了。

    俗话说仇人见面分外眼红,我也不例外,不管不顾地我下了车揪住了那个男人。男人很生气,也反手揪住了我,准备大打出手。

    “你的父亲是赵异志?”忽地,“知喻”跳下车,也揪住那个男人,目光灼灼,似乎看见了什么。“知喻你被这个混蛋怎么了?”男人看见“知喻”,厉声问道。

    “你是赵异志的儿子!?”女鬼似乎明白了什么,面色扭曲,生生掐住了那个男人的脖子。男人似乎意识到知喻已经变样了,急忙挣扎起来,可惜双手一直被我抓住难以挣脱,被掐的双目圆瞪,舌头也吐了出来。

    看见男人被自己生生掐死,女鬼用知喻的脸对我笑了,笑着笑着流出血泪——这个男人,是杀我的男人的儿子……

    作者:龟龟



    打赏列表

    ~~~还没有人打赏~~~
    回复

    使用道具 举报

    本版积分规则

    Copyright@ 2012-2014 www.Yangjia.hk
    快速回复 返回顶部 返回列表