养家网
  • 登录
  • 立即注册
  • 腾讯QQ
  • 微博登录
  • 查看: 1405|回复: 0

    “刘大为艺术奖”颁奖典礼在山东美术馆隆重举行

    [复制链接]

    37

    主题

    37

    帖子

    115

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    115
    发表于 2014-7-14 16:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,山东美术馆、山东省教育厅艺术教育委员会承办,全省各高等学校美术院(系)协办的“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展开幕式暨‘刘大为艺术奖’颁奖典礼”在山东美术馆举办。省美协主席、山东艺术学院院长张志民,省文化厅副厅长陈鹏,省教育厅副厅长张志勇,山东艺术学院党委副书记王力克,山东美术馆馆长徐青峰等领导、嘉宾出席了开幕式。中国文联副主席、中国美协主席、山东美术馆名誉馆长刘大为发来贺信,张志勇颁发金奖获奖证书,张志民授予金奖获得者“刘大为艺术奖”。

    据了解,“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”是在全国范围内首次举办的,面向全省各高校应届美术专业毕业生开展的,涵盖专科、本科、硕士、博士各个学历层次,美术作品评审与学术论文评比同步进行的大型美术展览活动。自2014年1月展览项目正式启动以来,经过半年多的精心筹备和省内外专家的三次认真评审,最终从1337件申报作品中选出了270件作品入围展览,从86篇申报论文中评出了42篇论文(优秀论文14篇)入编论文集,入选作品技法纯熟、门类丰富、风格多元,入编论文选题典型、立论深刻、结构严谨,全面反映了我省的美术教学水平,体现了山东青年艺术家、研究者拼搏进取、力争上游的创作态度。

    另据介绍,中国文联副主席、中国美协主席刘大为自受聘担任山东美术馆名誉馆长以来,十分关心山东省美术事业的发展,特别是青年艺术人才队伍发展。为进一步发现、培养和凝聚青年艺术创作人才,刘大为决定利用山东美术馆“大师引进工程”项目专项资金,设立“刘大为艺术奖”,用以表彰和奖励优秀青年艺术人才,促进山东省青年艺术人才健康成长。为强化“青未了”展览的品牌影响力,经展览组委会研究并报刘大为同意后,决定将“刘大为艺术奖”评选活动与“青未了”展览相结合,从展览入围作品中评出部分优秀作品授予“刘大为艺术”奖,每件奖金一万元,山东美术馆优先收藏。6月30日,刘大为亲临评审现场,本着优中选优与体现正确导向性的评审原则,选定67件获奖作品,并确定9件金奖作品,作为首届“刘大为艺术奖”获奖作品。

    9日下午,“山东省首届美术教育研究学术论坛”在山东美术馆学术报告厅如期举行,徐青峰与山东省美协副主席孔新苗、山东艺术学院科研处处长李丕宇、山东工艺美术学院科研处处长唐家路等美术理论家、教授,8位获奖论文作者代表以及50余位听众参加了研讨会。在论坛上颁发了优秀论文获奖证书,与会专家与获奖论文作者代表对论文的核心内容进行了研讨。 “青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”将持续至7月21日。

    来源:中国书画艺术网

    打赏列表

    ~~~还没有人打赏~~~
    回复

    使用道具 举报

    本版积分规则

    Copyright@ 2012-2014 www.Yangjia.hk
    快速回复 返回顶部 返回列表